04 октября 2017

Запеченная свинина с салатом из моркови

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Томатная паста 2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Чеснок 3 Зубчика
Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Свинина (вырезка) 550 Граммов
Морковь 550 Граммов
Капуста брюссельская 450 Граммов
Сельдерей 5 Стеблей
Лук репчатый 1 Штука
Майонез легкий 1/4 Стакана
Уксус красный винный 1 Столовая ложка
Петрушка нарезанная 1/4 Стакана
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Большой противень с бортиками застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. В миске смешайте венчиком томатную пасту, мед, чеснок, жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. Обваляйте в этой смеси вырезку, уложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут.

  3. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.

  4. В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.

  5. Смешайте в салатнике морковь с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью. Подавайте к свинине с брюссельской капустой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст