18 августа 2018

Запеченная шейка ягненка

Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Мясо ягненок (шейка с косточкой) 2 Килограмма
Анчоусы (филе) 4 Штуки
розмарин 3 Стебля
Лимон (цедра) 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сушеные специи для мяса 1 Столовая ложка
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Для соуса:
Крахмал 2 Столовые ложки
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте толстыми кольцами, зубчики чеснока – на половинки. Веточки розмарина порубите.

  2. Для маринада смешайте в чаше нарубленное филе анчоусов, тертую цедру, розмарин, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.

  3. Выложите мясо на доску, сделайте ножом глубокие проколы и нашпигуйте чесноком. На стороне с жиром сделайте надрезы в виде сетки. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом.

  4. Распределите на противне лук и оставшийся чеснок, выложите мясо, накройте листом фольги и запекайте 2 часа при 180 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность мяса с помощью двух вилок: если оно легко отделяется от кости, то готово.

  5. Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.

  6. Приготовьте соус. Слейте с противня в сотейник мясной сок и жир, без лука и чеснока, добавьте 2 ст. л. крахмала, 100 мл сухого белого вина, горсть рубленой мяты и перемешайте. Доведите на огне до кипения, помешивая, добавьте 200 мл воды, специи и соль, снова подогрейте и варите до загустения соуса. Подавайте с запеченным ягненком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст