20 февраля 2014

Запеченная рыба по-шведски

Порционные филе рыбы не стоит запекать дольше 15 минут.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба белая филе (по 180 г) 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лимон 1/2 Штуки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Каперсы 1 Столовая ложка
Укроп 1 Столовая ложка
руккола 100 Граммов
Помидоры черри 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. Выстелите противень фольгой. Выложите на нее филе рыбы кожей вниз, смажьте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут.

  3. Выжмете сок из лимона. Каперсы и укроп порубите. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой оставшееся оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, каперсы и укроп, добавьте 1 ст. л. кипяченой воды.

  4. Черри нарежьте на половинки. Выложите подготовленную рукколу и черри в салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте.

  5. Разложите салат по тарелкам, подавайте с запеченным филе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст