09 июня 2005

Запеченная паста

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Макаронные изделия (пенне) 500 Граммов
Натертый твердый сыр 300 Граммов
Мягкий сыр (адыгейский или моцарелла) 250 Граммов
Мясной фарш 300 Граммов
Томатный соус (кетчуп) 250 Граммов
Некрупная морковка 1 Штука
Луковица 1 шт 1 Штука
Корень сельдерея 1 шт. 1 Штука
Консервированные томаты 1 Банка
Сахар 1/2 Чайной ложки
Зелень для украшения По вкусу
Растительное масло По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, затем снова положите в кастрюльку.

  2. Мелко порубите морковь, луковицу и корешок сельдерея.

  3. Тонко порежьте сыр моцарелла. В глубокой сковороде пожарьте морковь, сельдерей и лук в растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а сок от овощей не выпарится.

  4. Выложите в сковороду консервированные помидоры (вместе с томатным соусом), кетчуп, сахар и чайную ложку соли. На сильном огне доведите до кипения. Приверните огонь, потомите 5 минут, время от времени помешивая.

  5. Отделите полтора стакана готового фарша с овощами и отставьте в сторону. Смешайте оставшуюся массу с макаронами. Положите половину макарон в сковороду.

  6. Посыпьте макароны твердым сыром (возьмите половину), сверху выложите мягкий сыр моцарелла. Теперь поместите в сковороду вторую часть макарон, затем посыпьте оставшимся твердым сыром.

  7. Выложите томатную массу, которую до этого отделили в стакан, сверху - мягкий сыр моцарелла. Запекайте макаронный пирог без крышки в течение 30-35 минут. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст