Запеченная паста

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Макаронные изделия (пенне) | 500 Граммов |
Натертый твердый сыр | 300 Граммов |
Мягкий сыр (адыгейский или моцарелла) | 250 Граммов |
Мясной фарш | 300 Граммов |
Томатный соус (кетчуп) | 250 Граммов |
Некрупная морковка | 1 Штука |
Луковица 1 шт | 1 Штука |
Корень сельдерея 1 шт. | 1 Штука |
Консервированные томаты | 1 Банка |
Сахар | 1/2 Чайной ложки |
Зелень для украшения | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
Соль | По вкусу |
В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, затем снова положите в кастрюльку.
Мелко порубите морковь, луковицу и корешок сельдерея.
Тонко порежьте сыр моцарелла. В глубокой сковороде пожарьте морковь, сельдерей и лук в растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а сок от овощей не выпарится.
Выложите в сковороду консервированные помидоры (вместе с томатным соусом), кетчуп, сахар и чайную ложку соли. На сильном огне доведите до кипения. Приверните огонь, потомите 5 минут, время от времени помешивая.
Отделите полтора стакана готового фарша с овощами и отставьте в сторону. Смешайте оставшуюся массу с макаронами. Положите половину макарон в сковороду.
Посыпьте макароны твердым сыром (возьмите половину), сверху выложите мягкий сыр моцарелла. Теперь поместите в сковороду вторую часть макарон, затем посыпьте оставшимся твердым сыром.
Выложите томатную массу, которую до этого отделили в стакан, сверху - мягкий сыр моцарелла. Запекайте макаронный пирог без крышки в течение 30-35 минут. Украсьте блюдо веточкой петрушки.