Запеченная нога ягненка

- Количество8
порций - Время1ч. 35мин.
приготовления
Нога ягненка | 2.5 Килограмма |
розмарин | 4 Стебля |
Масло оливковое | 1/2 Столовой ложки |
Чеснок | 4 Зубчика |
Анчоусы филе | 6 Штук |
Орегано | 4 Стебля |
Лук репчатый крупный | 2 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры 1 час. Чеснок очистите, нарежьте на 3–4 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки, орегано и анчоусы нарежьте. Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, анчоусами, веточками розмарина и орегано, посолите и поперчите мясо со всех сторон.
На противне разложите тостым слоем нашинкованный лук, посыпьте оставшимся орегано, выложите на лук мясо жиром вверх. Вокруг разложите дольки лимона.
Поставьте противень с мясом в духовку. Сначала жарьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше.
Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.