22 марта 2013

Запеченная нога ягненка

Нежная баранина для большой компании.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Нога ягненка 2.5 Килограмма
розмарин 4 Стебля
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Чеснок 4 Зубчика
Анчоусы филе 6 Штук
Орегано 4 Стебля
Лук репчатый крупный 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры 1 час. Чеснок очистите, нарежьте на 3–4 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки, орегано и анчоусы нарежьте. Лимон нарежьте дольками.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, анчоусами, веточками розмарина и орегано, посолите и поперчите мясо со всех сторон.

  3. На противне разложите тостым слоем нашинкованный лук, посыпьте оставшимся орегано, выложите на лук мясо жиром вверх. Вокруг разложите дольки лимона.

  4. Поставьте противень с мясом в духовку. Сначала жарьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше.

  5. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст