01 апреля 2018

Запеченная грудка индейки с грибами и овощами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Индейка грудка 4 Штуки
Тыква 900 Граммов
Фасоль стручковая 500 Граммов
Лук репчатый 500 Граммов
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Масло оливковое 60 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Хлеб белый (ломтики) 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Соус клюквенный или брусничный По вкусу
Приправа (сушеная смесь для птицы) По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте. Индейку нарежьте на 8 одинаковых кусочков. Фасоль стручковую отварите. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами. Хлеб белый нарежьте кубиками.

  2. Индейку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, выложите на противень с бортиками, между мясом положите ломтики подсоленной тыквы и поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. После того как тыква станет мягкой, выньте ее и разомните в пюре, а индейку оставьте запекаться дальше –до готовности.

  3. Нарезанный лук выложите в сотейник со сливочным маслом, посыпьте сахаром и обжаривайте на сильном огне до готовности – он должен получиться мягким и сладковатым.

  4. Лук выньте шумовкой в отдельную посуду, а в сотейник выложите грибы, добавьте оливковое масло, приправьте и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем нагрев уменьшите и потомите еще 10 минут, добавьте отварную фасоль, накройте крышкой и снимите с огня.

  5. Кубики белого хлеба подрумяньте на сухой сковороде, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

  6. На тарелки выложите тыквенное пюре, клюквенный соус, нарезанную грудку, рядом разместите фасоль с грибами, гренки, украсьте луком и подавайте, полив мясо соком из противня.

  7. При желании блюдо можно украсить небольшими меренгами, которые лучше приготовить заранее.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст