14 февраля 2012

Запеченная говяжья вырезка

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 450 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Травы прованские 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
Для гарнира из перца и каперсов
Перец сладкий желтый консервированный 170 Граммов
Перец сладкий красный консервированный 170 Граммов
Каперсы 2 Столовые ложки
Петрушка 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Уксус бальзамический 1.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте мясо: удалите жилы и пленки, обвяжите мясо шпагатом. Измельчите чеснок. Для гарнира слейте жидкость из консервированных перцев, нарежьте соломкой 1 см. в ширину. Нарежьте петрушку, промойте и обсушите каперсы.

  2. Поместите решетку на средний уровень духовки, духовку нагрейте до 230 градусов. Небольшой тяжелый противень смажьте растительным маслом. Смешайте оливковое масло, прованские травы, чеснок, соль и перец в небольшой емкости, натрите этой смесью вырезку и уложите на подготовленный противень.

  3. Запекайте мясо, не накрывая, в течение 25 минут (температура готовности - 54 градуса по мясному термометру). Выньте противень из духовки и прикройте фольгой, дайте постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется до 57 градусов).

  4. Приготовьте гарнир: в небольшой миске энергично перемешайте венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сладкий перец, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся заправкой.

  5. Нарежьте запеченное мясо ломтиками толщиной 1 см, разложите на блюде. Подавайте с гарниром и запеченными помидорами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст