25 декабря 2014

Запеченная цесарка

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Цесарка 1 Штука
Лимон 1 Штука
Лист лавровый 2 Штуки
Лук 1 Штука
Масло сливочное 175 Граммов
Рукав для запекания 1 Штука
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190°С. Удалите потроха из цесарки, заполните тушку начинкой по вашему выбору (например кислые яблоки или сухофрукты) через шейное отверстие, лоскут кожи на шее закрепите зубочистками. Полейте птицу выжатым из лимона соком по всей поверхности. Половинки лимона, лук и лавровый лист уложите во внутреннюю полость тушки. Посолите птицу, посыпьте свежемолотым черным перцем и поместите в рукав для запекания, концы завяжите.

  2. Запекайте цесарку около часа, затем раскройте рукав и готовьте еще около 20 минут, поливая соком от запекания. Достаньте форму из духовки, накройте птицу фольгой и оставьте на 20 минут.

  3. Перед подачей переложите на подогретое блюдо и подавайте на стол с соусами и гарниром по вашему выбору.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст