10 декабря 2012

Запеченная баранина

Кускус с зернышками граната и кинзой дополнит вкус баранины со специями. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч.
Ингредиенты
Мясо ягненка (рульки) 6 Штук
Лук шалот 8 Штук
Тмин 1 Чайная ложка
Кориандр 1 Чайная ложка
Укроп (семена) 1 Чайная ложка
Перец чили сушеный 4 Штуки
розмарин 2 Стебля
Чеснок 4 Зубчика
Имбирь корень тертый (2 см) 1 Штука
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Курага 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Вино белое 200 Миллилитров
Бульон овощной 800 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Кускус 350 Граммов
Гранат 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В блендере измельчите тмин, кориандр, укроп, чеснок, имбирь, чили, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Рульки вымойте, смажьте приготовленной пастой, накройте, поставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обжарьте замаринованные рульки на оливковом масле, выложите в форму для запекания, добавьте нарезанный шалот, курагу, изюм, вино, горячий бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.

  3. Выложите готовые рульки на теплое блюдо, отделите мясо от костей, накройте фольгой. Соус из жаровни уварите на огне наполовину, полейте им мясо.

  4. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кинзой. Подавайте с бараниной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст