09 мая 2014

Запеченная баранина с картофелем

Необычный рецепт где в маринаде используется... ромашковый чай.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Лопатка баранья 1.6 Килограмма
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чай из ромашки (пакетик) 2 Штуки
Картофель 2 Килограмма
Лук 1 Штука
Тимьян (веточка) 10 Штук
Бульон куриный горячий 400 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС. Выложите кружочки картофеля в форму слоями, чередуя с луком и веточками тимьяна. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте горячим бульоном. Сверху накройте форму решеткой для запекания.

  2. Приготовьте маринад. Выложите ромашку из чайных пакетиков в чашу, добавьте оставшийся тимьян, немного соли и перца, растительное масло, перемешайте.

  3. Натрите баранину ромашковым маринадом и поместите на решетку, стоящую на форме с картофелем. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час.

  4. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до средней прожарки или немного дольше. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой на 20 минут, а картофель оставьте в выключенной духовке. Затем нарежьте мясо на ломтики и подавайте с картофелем. Не забудьте про любимый соус к мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст