"Ёжики" с рисом

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Мясо (свинина) фарш | 600 Граммов |
Мясо (говядина) фарш | 400 Граммов |
Бульон куриный | 400 Миллилитров |
Вино (Херес сухой) | 1 Столовая ложка |
Масло кунжутное | 1/4 Чайной ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Соус соевый | 2 Столовые ложки |
Имбирь тертый свежий | 2 Чайные ложки |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Рис длиннозерный | 100 Граммов |
Перец черный молотый | 1/4 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.
Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.
Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.