22 февраля 2018

"Ёжики" с рисом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо (свинина) фарш 600 Граммов
Мясо (говядина) фарш 400 Граммов
Бульон куриный 400 Миллилитров
Вино (Херес сухой) 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 1/4 Чайной ложки
Яйцо 1 Штука
Соус соевый 2 Столовые ложки
Имбирь тертый свежий 2 Чайные ложки
Лук зеленый 4 Стебля
Рис длиннозерный 100 Граммов
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.

  2. Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.

  3. Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.

  4. Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст