28 января 2013
Яки соба
Гречневая лапша с овощами.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста | 200 Граммов |
Морковь | 1 Штука |
Перец болгарский разных цветов | 150 Граммов |
Лапша гречневая | 200 Граммов |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Лук зеленый | 80 Граммов |
Соя проростки | 200 Граммов |
Водоросли нори лист | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для соуса "Соба" смешать (на 100 мл соуса):
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Масло кунжутное | 1 Столовая ложка |
Соус | 2 Столовые ложки |
Саке | 1.5 Столовые ложки |
Способ приготовления
Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.
Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2–3 минуты.
Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.