28 января 2013

Яки соба

Гречневая лапша с овощами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Капуста 200 Граммов
Морковь 1 Штука
Перец болгарский разных цветов 150 Граммов
Лапша гречневая 200 Граммов
Масло растительное 3 Столовые ложки
Лук зеленый 80 Граммов
Соя проростки 200 Граммов
Водоросли нори лист 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса "Соба" смешать (на 100 мл соуса):
Соус соевый 3 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Соус 2 Столовые ложки
Саке 1.5 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.

  2. Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2–3 минуты.

  3. Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.

  4. Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст