09 января 2018

Яичница по-мексикански

Для украшения вам понадобятся ломтиками лайма и авокадо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное 4 Штуки
Колбаса чоризо или сосиски 250 Граммов
Фасоль красная консервированная 450 Граммов
Тмин 1.5 Чайные ложки
Чили молотый 1/2 Чайной ложки
Лук зеленый 6 Стеблей
Лайм (сок) 1 Столовая ложка
Сыр фета или другой рассольный сыр 10 Граммов
Кинза По вкусу
Лайм По вкусу
Авокадо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Авокадо нарежьте ломтиками. Чоризо или сосиски мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавьте фасоль из банки, слив жидкость, томаты вместе с соком, посыпьте тмином и чили, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 8 минут, помешивая.

  2. Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.

  3. Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.

  4. Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст