09 января 2018
Яичница по-мексикански
Для украшения вам понадобятся ломтиками лайма и авокадо.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Колбаса чоризо или сосиски | 250 Граммов |
Фасоль красная консервированная | 450 Граммов |
Тмин | 1.5 Чайные ложки |
Чили молотый | 1/2 Чайной ложки |
Лук зеленый | 6 Стеблей |
Лайм (сок) | 1 Столовая ложка |
Сыр фета или другой рассольный сыр | 10 Граммов |
Кинза | По вкусу |
Лайм | По вкусу |
Авокадо | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Авокадо нарежьте ломтиками. Чоризо или сосиски мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавьте фасоль из банки, слив жидкость, томаты вместе с соком, посыпьте тмином и чили, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 8 минут, помешивая.
Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.
Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.
Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.