11 июня 2018

Вырезка с грушами, тыквой и киноа

Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой - получится диетический вариант блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 500 Граммов
Киноа 1 Стакан
Тыква 500 Граммов
Груша спелая 4 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук зеленый 4 Стебля
Уксус яблочный 3 Столовые ложки
Кориандр молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.

  2. Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.

  3. В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1–2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.

  4. Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.

Салат из киноа с тыквой

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст