Вырезка с грушами, тыквой и киноа

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Мясо свинина (вырезка) | 500 Граммов |
Киноа | 1 Стакан |
Тыква | 500 Граммов |
Груша спелая | 4 Штуки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Уксус яблочный | 3 Столовые ложки |
Кориандр молотый | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.
Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.
В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1–2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.