11 августа 2016

Вкуснейший домашний кетчуп

Приготовить вкуснейший кетчуп из свежих томатов совсем не сложно. На летних рынках сливовидные помидорки – самые недорогие, да и на грядках подрастает урожай. Попробуйте приготовить натуральный томатный соус своими руками!
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Помидоры сливовидные плотные 1 Килограмм
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Гвоздика молотая 1/3 Чайной ложки
Перец черный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Уксус яблочный 1/2 Стакана
Соус соевый 1 Столовая ложка
Томатная паста 4 Столовые ложки

Если вы хотите заготовить соус впрок, хорошо простерилизуйте банки или бутылочки для него. И увеличьте количество продуктов вдвое или больше раз.

Способ приготовления
  1. Вымойте 1 кг плотных сливовидных помидоров, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.

  3. Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.

  4. Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст