30 ноября 2016

Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом

Настоящий Slow Food - "медленная еда". Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Подавайте нежнейшую тушеную свинину с рисом или кускусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Мясо свинина (лопатка без кости) 1.8 Килограмма
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец сладкий зеленый 2 Штуки
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Орегано сушеный 2 Чайные ложки
Томатная паста 150 Граммов
Оливки без косточек 1 Банка
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Рис длиннозерный 2 Стакана
Куркума 1 Чайная ложка
Кинза свежая 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.

  2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.

  3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.

  4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.

  5. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.

  6. Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст