Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом

- Количество8
порций - Время20мин.
подготовки - Время3ч. 40мин.
приготовления - Общее время~4ч.
приготовления
Мясо свинина (лопатка без кости) | 1.8 Килограмма |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Перец сладкий зеленый | 2 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Орегано сушеный | 2 Чайные ложки |
Томатная паста | 150 Граммов |
Оливки без косточек | 1 Банка |
Уксус винный белый | 1 Столовая ложка |
Рис длиннозерный | 2 Стакана |
Куркума | 1 Чайная ложка |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.
Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.