09 июня 2005

Ветчина в медовой глазури

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 15мин.
Ингредиенты
Свинина (окорок) 3 Килограмма
Лук 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Чеснок 3 Зубчика
Лавровый лист 2 Штуки
Горчица 1 Столовая ложка
Имбирь (корень) По вкусу
Для медовой глазури
Сахар 100 Граммов
Коньяк 4 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.

  2. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом "сеточку". Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.

  3. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст