06 декабря 2016

Великолепная запеченная баранина

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать горячим в качестве основного блюда, а на следующей день использовать охлажденным на мясной тарелке или в сэндвичах. Еще один отличный вариант – из остатков баранины приготовить на следующий день жаркое в горшочках под "шапкой" из нежного картофельного пюре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Баранина (баранья нога без кости) 2 Килограмма
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
соль морская 2 Чайные ложки
Перец черный свежемолотый 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Фисташки соленые очищенные 1/2 Стакана
петрушка свежая 1 Пучок
Мята свежая 4 Стебля
Лимон (цедра) 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перей черный свежемолотый По вкусу
Для гарнира:
Лук-порей 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Корень пастернака (по желанию) 1 Штука
Корень сельдерея 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170oС. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, свежемолотый перец, кориандр и морскую соль. Натрите мясо со всех сторон и сделайте обвязку кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму при запекании. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовку на 1 час.

  2. Морковь и другие корнеплоды вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.

  3. Достаньте противень из духовки, повысьте ее температуру до 200 С. В отдельной миске смешайте нарезанные корнеплоды с растительным маслом, разложите на противне, посолите и запекайте вместе с мясом еще около 30 минут, помешивая время от времени овощи.

  4. Мелко порубите и смешайте в миске фисташки, мяту и петрушку, добавьте лимонную цедру. Достаньте баранину из духовки, переложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью. Подавайте с овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст