03 февраля 2014

Вегетарианский плов с фасолью

Прекрасный вариант основного блюда для постного обеда или ужина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Рис басмати 2 Стакана
Фасоль красная консервированная 150 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) 150 Граммов
Специи для плова 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Чеснок 2 Головки
Способ приготовления
  1. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем жарить отдельно). Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

  2. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала рис, перемешайте, чтобы рис прожарился в масле 1 минуту, затем аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте спе­ции и замоченные сухофрукты.

  3. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

  4. Приготовьте сладкий жареный лучок. Оставшийся нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 1 минуту. Добавьте к плову фасоль, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленым и карамелизованным луком. И тут же подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст