04 июля 2015

Вареники с картофелем и соусом из лисичек

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 2.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Вода или молоко 1/2 Стакана
Для начинки:
Картофель 1/2 Килограмма
Лук 2 Штуки
Масло подсолнечное нерафинированное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Лисички 200 Граммов
Лук 1 Штука
Грибы сушеные 4 Штуки
Бульон грибной 1 Стакан
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сметана 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.

  2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.

  3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.

  4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст