Вареники с картофелем и соусом из лисичек

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Мука | 2.5 Стакана |
Яйцо | 2 Штуки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Вода или молоко | 1/2 Стакана |
Картофель | 1/2 Килограмма |
Лук | 2 Штуки |
Масло подсолнечное нерафинированное | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лисички | 200 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Грибы сушеные | 4 Штуки |
Бульон грибной | 1 Стакан |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.
Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.
Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.
Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.