05 октября 2009

Узбекский плов

  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Баранина 500 Граммов
Лук 500 Граммов
Морковь 300 Граммов
Рис 2 Стакана
Масло растительное 200 Миллилитров
паприка 1 Штука
Барбарис 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Головки
Зира 1 Чайная ложка
Укроп 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Промойте рис 5-6 раз. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г, лук – полукольцами, морковь – соломкой.

  2. В казан влейте растительное масло, нагрейте, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его шумовкой и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.

  3. Добавьте немного воды, чтобы она покрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут – до испарения жидкости до уровня зажарки.

  4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и готовьте до испарения жидкости, не накрывая.

  5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах палочкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте узбекский плов с салатом из свежих помидоров и лука.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст