18 ноября 2014

Утка запеченная с яблоками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Утка 2 Килограмма
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Яблоки твердое зеленое (антоновка) 3 Штуки
Соль крупная По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лишний жир срежьте. Оливковое масло соедините с солью, чесноком и перцем в ступке и разотрите, чтобы получилась однородная масса (можно обойтись и без ступки, раздавить чеснок в прессе и использовать молотый перец), натрите утку со всех сторон, а также внутри.

  2. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите утку в противень или утятницу, оберните крылышки фольгой и поставьте запекаться на 2 часа. Когда утка подрумянится, каждые 15–20 минут поливайте ее выделившимся соком (если она зарумянится слишком, прикройте сверху фольгой).

  3. За 20 минут до конца приготовления добавьте в противень разрезанные на половинки яблоки, посыпьте молотой корицей и запекайте 20 минут.

  4. Подавайте утку с запеченными яблоками. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пюре из корнеплодов (сельдерей, картофель, репа).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст