08 сентября 2014

Утка с яблоками

Яблоки вместе с уткой должны хорошо пропечься, чтобы уже в тарелке превратиться во вкуснейший ароматный гарнир.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 55мин.
Ингредиенты
Утка средней величины (на 1,5-2 кг) 1 Штука
Яблоки некрупные 10 Штук
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Мед 3 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Кориандр семена 1 Столовая ложка
Соль 2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотый 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Яблоки вымойте.

  2. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь положите яблоки (крепные разрежьте на части, удалив сердцевину) – сколько поместится. Закрепите кожу зубочистками.

  3. Снаружи смажьте утку растительным маслом, затем поместите на противень с высокими бортиками. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте утку фольгой (конци крылышек оберните отдельно, чтобы не подгорели) и поставьте запекать на 2 часа. Время от времени поливайте утку соусом из противня.

  4. Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Спустя 2 часа снимите фольгу. Мед смешайте с 2 ст.л. соуса от запекания и при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность утки. Добавьте в противень оставшиеся яблоки и верните утку в духову еще на 30 минут.

  5. Когда утка подрумянтся, а яблоки в противне станут мягкими, выключите духовку, переложите утку на блюдо и подавайте и запеченными яблоками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст