13 января 2010

Утка, фаршированная яблоками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Утка 2 Килограмма
Вино красное 200 Граммов
Соус соевый 100 Граммов
Яблоко 4 Штуки
Лук 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Имбирь (корень) 25 Граммов
Мед гречичный 1 Столовая ложка
Томатная паста 1/2 Столовой ложки
Масло сливочное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.

  2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.

  3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е

  4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.

  5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.

  6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.

  7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст