Утка, фаршированная яблоками

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч. 30мин.
приготовления - Общее время~3ч.
приготовления
Утка | 2 Килограмма |
Вино красное | 200 Граммов |
Соус соевый | 100 Граммов |
Яблоко | 4 Штуки |
Лук | 2 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Имбирь (корень) | 25 Граммов |
Мед гречичный | 1 Столовая ложка |
Томатная паста | 1/2 Столовой ложки |
Масло сливочное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.