22 ноября 2012

Утиная грудка со сливами в вине

Густой соус, приготовленный из слив с добавлением вина и ароматного утиного жира, прекрасно дополняет вкус птицы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мясо утки (грудка) 6 Штук
Лук шалот 5 Штук
Анис (звездочки) 2 Штуки
Сливы крупные 6 Штук
Портвейн рубиновый 300 Миллилитров
Бульон говяжий 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте кольцами. Сливы разрежьте пополам,косточки удалите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На каждой утиной грудке сделайте насечки ромбиками – только на коже, не задевая мясо и натрите смесью специй.

  3. На слабом огне нагрейте большую сковороду, уложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте 10–15 минут (не переворачивая), чтобы вытопился жир, а кожа стала золотистой. Излишки жира слейте в миску. Грудки кожей вверх уложите на противень в один слой.

  4. Поставьте противень в духовку на 14–16 минут (можно держать дольше для лучшей прожарки – по желанию). Переложите грудки на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. Приготовьте сливы: в пустой сковороде нагрейте 1 ст. л. слитого жира и обжарьте в нем шалот и анис 3–5 минут. Добавьте половинки слив, срезом вниз, и подержите на огне еще 2–3 минуты. Влейте портвейн, увеличьте нагрев и дайте соусу покипеть, пока не выпарится большая часть жидкости. Влейте бульон и уварите соус при слабом кипении до консистенции сиропа.

  6. Нарежьте грудки толстыми ломтиками и подавайте со сливами и картофельным пюре с хрустящим тимьяном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст