17 ноября 2012

Универсальный соус

К свежим и отварным овощам, морепродуктам, птице, мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Майонез домашний 100 Граммов
перец красный сладкий 1/2 Штуки
Лук красный 1/2 Штуки
Кетчуп 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Столовая ложка
Перец кайенский 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Нарежьте мелкими кубиками перец и лук, измельчите петрушку.

  2. Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.

  3. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 ст.л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу.

  4. Подавайте с ломтиками свежих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам, птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам. Кстати, закрытый крышкой, он хранится в холодильнике в течение 3 дней - дольше хранить нельзя, так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.

  5. Универсальный соус будет пикантнее с кинзой и укропом вместо петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст