06 сентября 2000

Тыква, запеченная с сыром

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Помидоры консервированные 800 Граммов
Тыква 450 Граммов
Сыр твердый 350 Граммов
Сыр мягкий 350 Граммов
Лук 275 Граммов
вино 200 Миллилитров
Ветчина 175 Граммов
Кукуруза (крупа) 150 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Пармезан 4 Столовые ложки
Томатная паста 2 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками.

  2. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 градусов около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета.

  3. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.

  4. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты.

  5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите.

  6. Выложите половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст