12 января 2015

Тушёное мясо

Очень вкусное блюдо, не требующее никаких сложных ингредиентов, кроме мяса и лука, и никаких усилий, кроме как всё нарезать и следить за газом на плите.
Валерия Прончатова
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
мякоть свинины 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Килограмм
Соль 1/4 Чайной ложки
Перец черный 1 Чайная ложка
рассол от маринованных помидоров или огурцов 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Порезать небольшими кусочками (размером 5х5 см) мясо мякоти свинины.

  2. Посолить и поперчить мясо

  3. Весь репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками

  4. В кастрюлю налить 250 г рассола от маринованных или консервированных помидоров или огурцов, положить мясо, сверху засыпать весь порезанный лук

  5. Поставить на плиту на сильный газ кастрюлю, накрыть крышкой.

  6. Когда жидкость закипит, убавить нагрев и держать на плите на небольшом огне в течение 1 часа.

  7. Через час перемешать мясо с луком, оставить тушить ещё на полчаса на слабом огне.

  8. В итоге получается мясо в луковом соусе очень вкусное, такое, что ешь и хочется!!! Подавать с овощами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст