08 ноября 2012

Тушеный ягненок по-мароккански

Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Томаты консервированные 800 Граммов
Ягненок (лопатка) 500 Граммов
Кускус 100 Граммов
Курага 75 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Мука 15 Граммов
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Паста харриса 2 Чайные ложки
Корица 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.

  2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.

  3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.

  4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

  5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст