08 ноября 2012
Тушеный ягненок по-мароккански
Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.

- Количество6
порций - Время1ч. 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Томаты консервированные | 800 Граммов |
Ягненок (лопатка) | 500 Граммов |
Кускус | 100 Граммов |
Курага | 75 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Лук | 1 Штука |
Петрушка | 1 Пучок |
Чеснок | 2 Зубчика |
Мука | 15 Граммов |
Масло растительное | 1/2 Столовой ложки |
Паста харриса | 2 Чайные ложки |
Корица | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.
Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.
Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.
Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.
Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.