08 ноября 2012

Тушеный ягненок по-мароккански

Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Томаты консервированные 800 Граммов
Ягненок (лопатка) 500 Граммов
Кускус 100 Граммов
Курага 75 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Мука 15 Граммов
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Паста харриса 2 Чайные ложки
Корица 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.

  2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.

  3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.

  4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

  5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.