25 октября 2013

Тушенка по-провански

Рецепт для медленноварки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (филе) 1.2 Килограмм
Прованские травы сушеные 1 Чайная ложка
Фенхель семена 1 Чайная ложка
Апельсин (цедра полоски) 3 Штуки
Бульон говяжий 1 Стакан
Вино красное сухое 1/2 Стакана
Лук репчатый крупный 1 Штука
Морковь 800 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Хлеб багет свежий 1 Штука
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкость, еще приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.

  3. Выложите мясо на доску, нарежьте кубиками.

  4. Разложите мясо по тарелкам вместе с тушеными овощами, полейте соусом. Подавайте со свежим багетом и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст