17 марта 2014

Тушеная капуста с чесночными сухариками

Готовое блюдо посыпьте сухариками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Капуста зеленая листовая (или шпинат) 500 Граммов
Перец красный острый 1/2 Чайной ложки
Анчоусы (филе) 2 Штуки
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Чеснок 2 Зубчика
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Порубите чеснок. На сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте анчоусы, 3 минуты, посыпьте красным перцем, разомните ложкой в пюре. Посыпьте сухарями, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте чесноком и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, переложите на тарелку.

  2. Вытрите сковороду, налейте 2 ст. л. масла, разогрейте, выложите капусту или шпинат, посолите, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Затем выложите на блюдо и посыпьте чесночными сухарями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст