17 марта 2014
Тушеная капуста с чесночными сухариками
Готовое блюдо посыпьте сухариками.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста зеленая листовая (или шпинат) | 500 Граммов |
Перец красный острый | 1/2 Чайной ложки |
Анчоусы (филе) | 2 Штуки |
Масло оливковое | 5 Столовых ложек |
Сухари панировочные | 1/2 Стакана |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Порубите чеснок. На сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте анчоусы, 3 минуты, посыпьте красным перцем, разомните ложкой в пюре. Посыпьте сухарями, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте чесноком и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, переложите на тарелку.
Вытрите сковороду, налейте 2 ст. л. масла, разогрейте, выложите капусту или шпинат, посолите, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Затем выложите на блюдо и посыпьте чесночными сухарями.