28 июня 2015

Треска под корочкой из пармезана

Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Ароматные травы, хрустящая корочка из пармезана и нежная запеченная рыба - отличный летний ансамбль!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Филе трески 800 Граммов
Цедра лимона 1 Штука
оливковое масло 4 Столовые ложки
Лимонный сок 3 Столовые ложки
Петрушка (сушеная) 4 Столовые ложки
Панировочные сухари 60 Граммов
Белое сухое вино 100 Миллилитров
Пармезан 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, зальем получившимся маринадом филе трески и оставишь его на час. За это время оно отлично успеет промариноваться

  2. Пока рыба маринуется, натрем лимонную цедру на самой мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями и засушенной петрушкой. Вместо петрушки можно взять любую другую травку. Пармезан также необходимо мелко натереть

  3. Достаем рыбу из маринада, выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем белым вином. Посыпаем филе сначала смесью из цедры и панировочных сухарей, а сверху - пармезаном

  4. Запекать треску будем в два этапа: сначала 10 минут при температуре 200 С, затем уберем температуру до 180 С и выдержим еще 10-15 минут (это зависит от толщины филе, обычно хватает 10 минут). Проверяйте рыбу на готовность, ведь главное - не пересушить ее!