11 ноября 2017
Треска по-сицилийски
Рыбные рулетики с орешками, изюмом и ароматным лимоном.

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба треска (филе) | 4 Штуки |
Сухари панировочные | 1/2 Стакана |
Орешки кедровые обжаренные | 2 Столовые ложки |
Изюм темный | 1 Столовая ложка |
Изюм светлый | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Петрушка нашинкованная | 2 Столовые ложки |
Лимон (дольки для подачи) | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки.
Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут до готовности рыбы.
Перед подачей посыпьте рыбу оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.