05 октября 2016

Треска по-французски

Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Маленькие луковки 10 Штук
Кочан молодой капусты 1/3 Штуки
Зубчик чеснока 1 Штука
молодой картофель 200 Граммов
Овощной бульон 500 Миллилитров
Замороженный зеленый горошек 300 Граммов
Филе трески 4 Штуки
Сметана 3 Столовые ложки
Веточка мяты 1 Штука
Растительное масло 2 Столовые ложки
Соль и перец по вкусу Грамм

Треска по-французски: рецепт

Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук и капусту до золотистого цвета, около 5 минут. Капусту переложите на тарелку, добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая.

  2. Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности картофеля.

  3. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко расслаиваться при нажатии.

  4. Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст