11 апреля 2014

Треска на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Стейк трески на коже (можно взять любую белую рыбу - тиляпию, палтус) 4 Штуки
Орегано сушенный 2 Чайные ложки
Тмин 3/4 Чайной ложки
Соль 1.5 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Кинза 3 Столовые ложки
Лайм 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, молотым тмином и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.

  2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Запекайте рыбу на углях сначала кожей вниз 3–4 минуты, затем переверните решетку и готовьте еще около 3 минут.

  3. Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст