19 ноября 2013

Тортилья в духовке

Омлет и яичница - традиционные блюда для завтрака, но такой вариант блюда из яиц вполне может заменить обед или ужин.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйцо крупное 10 Штук
Картофель 450 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Перец сладкий красный 1 Штука
Паприка молотая 3 Чайные ложки
Чеснок 2 Зубчика
Лук зеленый 3 Стебля
Сметана 20% 1 Стакан
Сыр чеддер 150 Граммов
Сыр Пармезан 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Лук нашинкуйте. Сыр натрите.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

  3. Выложите нарезанный картофель в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. Нашинкуйте зеленый лук, одну часть отложите.

  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите большую часть лука, сладкий перец, чеснок, посыпьте паприкой и готовьте 5–6 минут, помешивая.

  6. Добавьте на сковороду отварной картофель, перемешайте и выложите овощную массу в подготовленную форму.

  7. В чаше взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый чеддер, пармезан, отложенный лук, посолите.

  8. Вылейте яичную массу в форму с овощами, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тортилью 30 минут.

  9. Готовую тортилью выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, потом нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст