18 марта 2014

Тортилья с сыром

Для того чтобы это испанское блюдо получилось с определенным этническим колоритом, используйте оливки и масло из Испании.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 70 Миллилитров
Лук 1 Штука
Соль 1.5 Чайные ложки
Перец 1/2 Чайной ложки
Картофель 700 Граммов
Яйцо (крупное) 8 Штук
Оливки без косточек (крупные) 15 Штук
Сыр полутвердый 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте лук, картофель очистите и нарежьте кружочками, нарежьте оливки. Яйца взбейте, сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180ºС.

  2. В круглой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте нашинкованный лук, 8–10 минут, до прозрачности, посолите и выложите лук в чашу.

  3. На ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. масла, выложите порцию картофеля в один слой, посолите, обжарьте, помешивая, 8–10 минут, переложите в чашу к луку.

  4. Такими же порциями обжарьте оставшийся картофель и выложите в чашу с луком. Добавьте нарезанные оливки и взбитые яйца, перемешайте.

  5. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите на сковороду половину яично-картофельной массы, накройте ломтиками сыра, сверху выложите оставшуюся картофельную массу, жарьте в течение 10 минут.

  6. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 25–30 минут, включите гриль и подрумяньте тортилью, 3 минуты. Выньте из духовки, нарежьте на 6 частей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст