17 сентября 2013
Тортеллони с овощами
Итальянский вариант пельменей необходимо посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Тортеллони с сырной начинкой, свежие или мороженые | 450 Граммов |
Грибы шампиньоны | 350 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Цукини и патиссоны смесь | 450 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 30 Граммов |
Лук зеленый нашинкованный | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Цукини и патиссоны нарежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое и сливочное масло. Обжарьте чеснок до прозрачности, 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте, 5 минут. Добавьте цукини и патиссоны, посолите и поперчите, готовьте еще 3–4 минуты. Накройте крышкой и выключите огонь.
В кипящую подсоленную воду засыпьте тортеллони, перемешайте и варите по инструкции на упаковке. Слейте отвар, оставив полстакана для соуса.
Перемешайте тортеллони с жареными овощами и грибами, добавив отвар.
При подаче посыпьте тертым пармезаном и зеленым луком.