28 января 2013

Тори терияки

Жареное мясо цыпленка и овощи с соусом терияки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе бедра) 4 Штуки
Капуста 200 Граммов
Грибы вешенки 200 Граммов
Морковь 1 Штука
Бобы соевые проростки 200 Граммов
Перец болгарский разных цветов 150 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соус По вкусу
Лук зеленый 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте. Морковь нарежьте тонкими полосками.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности, в конце убавьте нагрев. Снимите с огня и накройте крышкой. Не пережаривайте, мясо должно быть сочным!

  3. Выложите в сковороду нарезанные овощи, грибы и проростки бобов, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 2–3 минут, время от времени помешивая и прижимая лопаткой к поверхности сковороды. Снимите с огня.

  4. Курицу нарежьте полосками, полейте соусом «Терияки» и выложите на тарелки вместе с обжаренными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст