14 сентября 2012

Томатный чатни с клюквой

Пряно-острая приправа к мясу или рису.
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Помидоры черри 400 Граммов
Клюква 400 Граммов
Изюм золотистый 75 Граммов
Лук репчатый красный 1 Штука
Сахар коричневый 200 Граммов
Уксус или сидр 100 Миллилитров
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Перец душистый 1/2 Чайной ложки
Имбирь 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте красную луковицу, помидорчики черри разрежьте на половинки. В сотейник с толстым дном выложите помидоры, клюкву, лук, изюм, добавьте 1/2 ч. л. соли и 100 мл воды.

  2. Доведите фруктово - овощную массу до кипения и на среднем огне тушите 15 минут. Клюква должна начать лопаться и отдавать свой сок. Помешивайте, следите, чтобы не пригорело.

  3. Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью. СОВЕТ: Готовьте чатни из разных фруктов. Например, из яблок, абрикосов, слив, ревеня. К кислым фруктам можно по вкусу добавить побольше сахара – коричневого, мусковадо или демерары. Оригинальный вариант – чатни из зеленых помидоров или физалиса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст