09 октября 2017

Томатное ризотто с кукурузой

Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) 2 Стакана
Фасоль стручковая зеленая 350 Граммов
Рис арборио 2 Стакана
Помидоры спелые 800 Граммов
Вода 2 Стакана
Бульон овощной 1.75 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Сыр Пармезан 60 Граммов
Базилик 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.

  2. Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.

  3. В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.

  4. Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.

  5. Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.

  6. Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

  7. Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.

  8. В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом. СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст