21 июля 2014

Томатная паста

  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Помидоры 3 Килограмма
Лук репчатый 250 Граммов
Сахар 50 Граммов
Соль 155 Граммов
Горчица (зерна) 3 Штуки
Перец горошком 3 Штуки
Перец душистый горошком 3 Штуки
гвоздика 3 Штуки
Перец острый молотый 4 Грамма
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте, сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока они не разварятся, затем протрите через редкое сито или дуршлаг.

  2. В получившееся пюре добавьте измельченный лук и семена горчицы, поставьте на огонь и уварите соус на треть. Добавьте соль, сахар, пряности, варите еще 10 минут, затем разложите по банкам, стерилизуйте и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст