09 июня 2005

Тигровые креветки в беконе

  • Время
    подготовки
    1ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Креветки тигровые 15 Штук
бекон 8 Кусков
Мед 60 Миллилитров
Соус соевый 30 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров
Имбирь 1 Кусок
Чеснок 2 Зубчика
Для соуса
майонез 175 Граммов
Кинза 30 Миллилитров
Лайм (цедра) 1 Штука
Лайм (сок) 15 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте кусочек имбиря, измельчите чеснок.

  2. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для соуса, перемешайте.

  3. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа .

  4. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и готовьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст