01 декабря 2013

Террин из курицы и свинины

Вместо курицы для приготовления этого блюда можно взять филе индейки (фарш или нарезанную кубиками грудку), мясо кролика.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка куриная без кожи) 2 Штуки
Мясо свинина (фарш) 500 Граммов
Бекон копченый 12 Кусков
фисташки 50 Граммов
Клюква сушеная 50 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Тимьян (листья) По вкусу
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Бренди (по желанию) 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Куриную грудку нарежьте кубиками 1 см. Фисташки крупно порубите.

  2. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости в течение 10 минут. Осторожно влейте бренди (по желанию) и дайте покипеть 30 секунд, затем выложите лук в большую миску, остудите.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и борта 900 граммовой прямоугольной формы для кекса полосками бекона (около 10 штук), оставив свисающие концы. В миску с остывшим луком добавьте нарезанную курицу, свиной фарш, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и побольше соли с­перцем. Перемешайте.

  4. Уложите получившийся фарш в форму, поверхность разровняйте. Свисающие края бекона заверните внутрь, поверх фарша, укройте оставшимися полосками, прижимая, чтобы поверхность оставалась ровной. Плотно укутайте всю форму в двойной слой фольги и установите в глубокий противень.

  5. Наполните противень до половины кипятком и осторожно поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа, пока террин не станет плотным на ощупь. Выньте форму из воды, разверните внешний слой фольги (оставив смазанную маслом прослойку), осторожно слейте вытопившуюся во время запекания жидкость (если этого не сделать, она образует желе). Дайте террину остыть.

  6. Установите форму с террином на­противень и поставьте в холодильник на ночь под гнет.

  7. Перед подачей нагрейте духовку до 200 градусов. Переверните террин на­противень, извлекая из формы, и­слегка смажьте оливковым маслом. Подрумяньте в духовке в течение 20­ минут (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры, с фруктовым соусом и­ тостами. Приготовьте заранее: сделайте террин за 2 дня до подачи, оставьте под гнетом в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст