12 февраля 2010

Телячья щека, приготовленная с игристы вином

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Телятина (щека) 4 Штуки
Картофель 300 Граммов
Цуккини 200 Граммов
Морковь 200 Граммов
Бульон мясной 200 Граммов
Вино игристое Moscato Asti 200 Граммов
Капуста брюссельская 100 Граммов
Молоко 100 Граммов
Бульон овощной 100 Миллилитров
Лук-шалот 1 Головка
Сельдерей (стебель) 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
гвоздика 1 Штука
Апельсин 1/2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Мандарин 1/2 Штуки
Масло сливочное 15 Граммов
Орех мускатный По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.

  2. Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.

  3. Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска. Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус.

  4. Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения, до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов.

  5. Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст