08 сентября 2016 г., 21:54
5
комментариев
Телячье чашушули
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо одно из самых популярных во всех грузинских ресторанах.
ингредиенты
Телятина
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Лук
—
250 гр.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Вино сухое белое
—
150 мл.
Масло топленое
—
100 гр.
Смесь специй уцхо сунели
—
по вкусу
Перец красный молотый
—
по вкусу
Кинза (для украшения)
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В разогретую кастрюлю выложите топленое масло.
2. Нарежьте телятину на кусочки среднего размера, добавьте мелко нарезанный лук и тушите около 15 минут.
3. Влейте вино и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.
4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль, красный перец и уцхо сунели. Тушите до готовности.
5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Да грузинская кухня просто никогда никого не может оставить тех реакции, но однажды ее попробовав мы получаем любовь к ней на всю жизнь
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
В который раз убеждаюсь что вкусные и сытные блюда в грузинской кухне они не имеют границ и всегда вкусные вне зависимости от времени года, так что я за такой вариант и уверена что вкуснота таких блюд всем придется по душе
Парижанка 29 Октября 2016, 12:10
Вы пробовали готовить это блюдо?
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Никогда не пробовала это блюдо, более того впервые слышу его название. Но выглядит аппетитно. Правда не уверена, что смогу правильно его приготовить, но попытаться стоит.
Леди Совушка 03 Октября 2016, 11:10
Никогда в жизни не пробовала такой роскошной еды, да и мне кажется что и большинство людей также как и я. А само название думаю даже у деток вызовет улыбку, так как действительно роскошное и быстро запоминается, вот только кажется что готовить его будет сложнее, чем простым проверенным способом мяско запечь:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт