09 сентября 2016

Телячье чашушули

Это блюдо одно из самых популярных во всех грузинских ресторанах.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Телятина 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Лук 250 Граммов
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Вино сухое белое 150 Миллилитров
Масло топленое 100 Граммов
Смесь специй уцхо сунели По вкусу
Перец красный молотый По вкусу
Кинза (для украшения) 4 Стебля
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В разогретую кастрюлю выложите топленое масло.

  2. Нарежьте телятину на кусочки среднего размера, добавьте мелко нарезанный лук и тушите около 15 минут.

  3. Влейте вино и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.

  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль, красный перец и уцхо сунели. Тушите до готовности.

  5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст