10 октября 2017

Тефтели в томатном соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для тефтелей:
Говядина (фарш) 200 Граммов
Свинина (фарш) 400 Граммов
Хлеб белый (ломтики) 3 Штуки
Молоко 100 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Бульон или вода 200 Миллилитров
Помидоры в собственном соку 200 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Масло растительное 50 Миллилитров
Бальзамик - крем 1 Столовая ложка
Базилик свежий 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Смешайте фарш с замоченным хлебом, жареным луком и яйцом, пропустите через мясорубку, приправьте.

  2. Для соуса репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, томаты нарежьте средними кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем выложите чеснок, перемешайте. Добавьте томаты вместе с соком, бульон, бальзамик-крем – уменьшите огонь и тушите 5 минут. Соус приправьте, смешайте с нашинкованным свежим базиликом.

  3. Вымесите фарш до однородной массы и сформируйте тефтели размером с куриное яйцо. Запанируйте в муке, затем обжарьте на сковороде, сложите в лоток для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст