Тефтели в томатном соусе

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Говядина (фарш) | 200 Граммов |
Свинина (фарш) | 400 Граммов |
Хлеб белый (ломтики) | 3 Штуки |
Молоко | 100 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Мука | 3 Столовые ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Масло растительное | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Бульон или вода | 200 Миллилитров |
Помидоры в собственном соку | 200 Граммов |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Чеснок | 4 Зубчика |
Масло растительное | 50 Миллилитров |
Бальзамик - крем | 1 Столовая ложка |
Базилик свежий | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Смешайте фарш с замоченным хлебом, жареным луком и яйцом, пропустите через мясорубку, приправьте.
Для соуса репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, томаты нарежьте средними кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем выложите чеснок, перемешайте. Добавьте томаты вместе с соком, бульон, бальзамик-крем – уменьшите огонь и тушите 5 минут. Соус приправьте, смешайте с нашинкованным свежим базиликом.
Вымесите фарш до однородной массы и сформируйте тефтели размером с куриное яйцо. Запанируйте в муке, затем обжарьте на сковороде, сложите в лоток для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.