09 мая 2014

Тефтели в соусе маринара

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Фарш мясной смешанный 500 Граммов
Корица 1 Щепотка
Лук 1 Штука
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Томаты консервированные кусочками 800 Граммов
Тимьян сушенный 1 Чайная ложка
Сахар 1 Щепотка
Базилик 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше процессора перемешайте фарш, корицу, половину рубленой луковицы, соль и перец по вкусу. Из этой массы слепите 16 небольших шариков.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте шарики, 8 минут, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  3. На той же сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте консервированные томаты из банки, сахар и тимьян. Выложите обжаренные тефтели в этот соус и доведите все до кипения.

  4. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут до загустения соуса. Если нужно, посолите.

  5. Готовые тефтели посыпьте рубленым базиликом и подавайте с отварным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст