09 мая 2014 г., 04:16
1
комментарий
Тефтели в соусе маринара
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Фарш мясной смешанный
—
500 гр.
Корица
—
1 щепотка
Лук
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Томаты консервированные кусочками
—
800 гр.
Тимьян сушенный
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 щепотка
Базилик
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше процессора перемешайте фарш, корицу, половину рубленой луковицы, соль и перец по вкусу. Из этой массы слепите 16 небольших шариков.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте шарики, 8 минут, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте консервированные томаты из банки, сахар и тимьян. Выложите обжаренные тефтели в этот соус и доведите все до кипения.
4. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут до загустения соуса. Если нужно, посолите.
5. Готовые тефтели посыпьте рубленым базиликом и подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 03:10
У меня в семье теФтельки любят, все сохраню рецептик пригодиться.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт