27 октября 2012

Тефтели в пикантном соусе

Хотите приготовить менее острые тефтели? Тогда не добавляйте перчик чили в фарш.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Для тефтелей:
Мясо нежирная свинина (фарш) 400 Граммов
Лук репчатый 1/2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Хлеб (крошки свежие) 75 Граммов
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Перец чили красный 1/2 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Для соуса:
Помидоры консервированные (мякоть) 800 Граммов
Вино красное или мясной бульон 100 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
паприка 1/2 Чайной ложки
Петрушка По вкусу
Кинза По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.

  2. Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.

  3. Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.

  4. Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.

  5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы. СОВЕТ: Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст