14 августа 2014

Тефтели с помидорками черри

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Фарш говяжий 450 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 3 Столовые ложки
кумин 1 Чайная ложка
Лук 2 Штуки
Орегано (сушеный) 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Помидоры черри 1 Килограмм
Сыр фета 50 Граммов
Пита 2 Штуки
Способ приготовления
  1. В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, петрушку, кумин, половину рубленого лука, 1 ч. л. орегано, по щепотке соли и перца, вымесите руками.

  2. Смочив руки в воде, сформуйте из фарша 12 тефтелей. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом в течение 10 минут, перевернув один раз. Выложите на тарелку.

  3. Очистите сковороду, налейте оставшееся масло, обжарьте вторую часть лука до золотистого цвета, добавьте вымытые черри, посыпьте орегано, готовьте 5 минут.

  4. Питу нарежьте на четвертинки и обжарьте в тостере. Подавайте тефтели с жареными черри и кусочками питы, посыпьте петрушкой и фетой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст